Chez Michel Simond Alsace, on aime bien vous parler de parcours d’entrepreneurs. Aujourd’hui, nous vous présentons Franck GAUTHIER, propriétaire de la pizzeria “Pizza Enzo” nichée dans le charmant village de Barr. Un bien débusqué par Michel Simond Alsace. Après une expérience dans le domaine de l’industrie, il décide de revenir à ses premières amours : la restauration.
Retour aux sources pour cet épicurien
Suite à la délocalisation de l’usine dans laquelle il travaillait depuis 17 ans, M. Franck GAUTHIER a dû rebondir et repenser son avenir personnel et professionnel. C’est lors d’un forum de l’emploi à Colmar, en passant entre les différents stands qu’il rencontre l’équipe du Cabinet Michel Simond Alsace. “J’avais depuis un moment une idée en tête, celle de retourner dans la restauration, car j’ai débuté ma vie professionnelle en tant que cuisinier et j’en ai d’excellent souvenir alors pourquoi pas tenter à nouveau l’aventure !”.
Les équipes ont pris le temps d’échanger avec lui et lui ont proposé différents locaux disponibles. Cette rencontre a été véritablement stimulante et un vecteur de motivation pour l’entrepreneur en devenir qui, seulement après 3 biens visités, avait trouvé son futur local pour son projet.
“La véritable force du Cabinet Michel Simond Alsace a été la qualité de ses conseils. Nous avons été très bien conseillé et orienté. Dès lors que nous avions une question administrative ou autres, ils s’occupaient de tout. Le sentiment de confiance a tout de suite été de mise, ils mettaient en avant le côté humain en proposant des réunions pour partager avec différentes personnes qui avaient, elles aussi, un projet en devenir.”
C’est ainsi qu’est née Pizza Enzo, la pizzeria 100% à emporter !
Passionné, lancez-vous !
On ne va pas se mentir, on a tous un peu d’appréhension face à de nouveaux projets, et surtout quand ceux-ci impliquent de se lancer dans l’entreprenariat : “Au début, on se pose beaucoup de questions, est-ce que l’on a les épaules assez larges et solides, est-ce que c’est un projet fiable ?… Mais il arrive un moment où il faut cesser de s’interroger et tout simplement se lancer, car le jeu en vaut la chandelle.”
Pour le rassurer et surtout l’accompagner tout au long de son projet, nos équipes étaient à ses côtés pour que jamais il ne se sente seul ou perdu : “Même si le challenge que l’on a en tête est précis, se faire accompagner par de véritables professionnels est nécessaire. Que ce soit pour gagner du temps dans tout ce qui concerne l’administratif mais aussi pour la qualité des conseils que les équipes m’ont fournis.”
Des projets qui donnent l’eau à la bouche…
Cela fait un an à présent que leur pizzeria est ouverte et leur activité n’a pas été touchée par la crise sanitaire dans la mesure où il propose uniquement des plats à emporter. Cette crise aurait presque eu l’effet inverse dans son cas. “Nous avons multiplié par deux nos livraisons et même développé notre gamme afin de proposer tous les jours des nouveautés. Nous faisons à présent nos propres desserts maison et nous avons réinventé certaines de nos pizzas pour qu’il y en ait pour tous les goûts, comme notre pizza avec la pâte noire à encre de seiche, nos pizzas végétaliennes ou encore halal.”
Et ce n’est pas fini ! Notre entrepreneur a un nouveau challenge en tête pour le futur, celui de dupliquer le concept et d’ouvrir une deuxième pizzeria : “Au début, nous étions 3, à présent nous sommes 6 et on ne compte pas s’arrêter là.”
À bon entendeur et bon appétit bien sûr !
Comme eux, #OsezEntreprendre
Pizza Enzo : 2 rue Taufflieb, 67190 BARR | www.pizza-enzo.fr
Cabinet Michel Simond Alsace : 3 rue des Cigognes, 67960 ENTZHEIM | Tél : 03 88 15 07 77 | Email : strasbourg@msimond.fr